Vida
Eu te procurei em todos os lugares
andei pelas ruas
entrei nos bares
até mergulhei nos mares.
Fui a igreja e rezei,
teu nome até a Deus clamei.
Corri com tanta disposição
mas foi tudo em vão.
Fui ao supermercado e
me deparei com teu valor
em cada produto rotulado.
Nas pessoas imaginei teu rosto,
senti nos beijos o teu gosto.
Briguei com os amigos
por tua causa me vi ferido.
Lutei contra animais,
passei frio e fome e
nem mesmo nos jornais
encontrei teu nome.
Ouvi o cantar dos pássaros
tão alto feito avião
rabiscando as linhas do horizonte
a mostrar tua direção.
Procurei em pé, sentado,
não encontrei nem mesmo deitado.
Desfiei as linhas da constelação,
feito anjo perdido
cruzei o azul da imensidão.
Embarquei em todos os trens
te procurando em cada estação.
Toquei as estrelas com desdém
e com mãos de tentação.
Caminhei pelas montanhas
imaginando teus seios a ondulação.
No som de cada orquestra
vi teu corpo de violão.
Bati nas portas de todo entardecer
e me perdi nas ondas da noite
ouvindo tua voz de canção.
Em cada carinho ardente
no vai e vem das ondas
senti teu beijo quente.
Vi tua tristeza nas gotas da chuva
com o vento a te acalentar.
Tateei as fibras do sol pensando
estar contigo no sorriso lunar.
Nos ráios do fogo me queimei
pensando em te beijar.
Desvendei o céu da tua boca
com teu perfume a me definhar.
Colhi todas as pétalas de flor,
na maior devastação do amor.
Então meus olhos puderam ver
as faces da poesia
que eu tanto queria
em palavras descrever.