ALEGRIA DE UM PALHAÇO

NA ALEGRIA DE UM PALHAÇO,

TUDO O QUE É DE SI PRÓPRIO SE ESCONDE,

LEMBRO-ME DE UMA VIAGEM AO PIAUÍ,

INDO DE CARRO PARA ALÉM DO MONTE,

O COMPANHEIRO DE VIAGEM,

DEPOIS FALECIDO DE ACIDENTE,

MAS NA ÉPOCA TÃO PRECAVIDO NA ESTRADA,

DISSE-ME DEPOIS DE MUITAS PALHAÇADAS,

E COM ACENTUADA DESTREZA,

QUE GRANDES PALHAÇOS,

ESCONDEM GRANDES TRISTEZAS.

JÁ NA CAPITAL TERESINA,

NA FEIRA DE ARTESANATO,

VIU UMA PLACA, QUE ME DISSE ELE,

ERA A MINHA CARA.

HOJE ESSA PLACA,

EMBORA ELE JÁ TENHA PARTIDO,

ESTÁ EXPOSTA NA MINHA SALA DE TRABALHO,

E AINDA INSPIRA TANTAS PESSOAS COM EUFORIA,

POIS NELA ESTÁ GRAVADO,

AQUI ATÉ A TRISTEZA PULA DE ALEGRIA.

SOU UM EXEMPLO DE GRANDE PALHAÇA,

NÃO SORRIO, DOU GAITADA,

E MESMO QUE A TRISTEZA ME SORRIA,

NO PROFUNDO DO MEU SER,

ALEGRO A TODOS QUE A MIM PROCURAM,

SEM DEIXAR TRANSPARECER.

DOM DE ILUDIR?

NÃO!

DOM DE ALEGRAR E DE AJUDAR,

PORQUE A VIDA DE CADA UM SÓ TEM SENTIDO,

PELA EXISTÊNCIA DO OUTRO,

E POR MAIS QUE SAIBA QUE NA VIDA,

PASSE POR MOMENTOS DE TRISTEZA E DE SOLIDÃO,

UM SORRISO, UM ABRAÇO,

UM MOMENTO DE ACONCHEGO,

VALE MUITO MAIS DO QUE TODO O OURO.

CADA UM POR SI DE NADA VALE,

POIS A VIDA SÓ TEM VALIA,

SE NOS AJUDARMOS EM COMUNIDADE.

TECA FLOR
Enviado por TECA FLOR em 06/10/2011
Reeditado em 06/10/2011
Código do texto: T3261107