"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 57)
Velhas Citações Reflexivas – (Parte 57)
Máxima do filósofo Cícero: “A inveja é a amargura que se sofre por causa da felicidade alheia!”
Da mesma forma que no dito popular, também, dizem, “a inveja é uma merda”, e garanto que essa você já ouviu falar;
Mas quando uma pessoa tenta ofender alguém, e entre outros termos pejorativos, costuma dizer: “Você é um jumento”!
É claro que ela está dizendo que, se a outra cair de quatro não tem mais como se levantar. / /
Quando você não consegue ver alguém com bons olhos;
Necessariamente, precisa trocar de óculos para melhor poder enxergar;
Da mesma forma que, quando fazes “ouvido de mercador”;
É porque não queres escutar o teu freguês pechinchar. / /
Dizem que o jogo só acaba quando termina;
Redundância ou só uma maneira de se expressar?
Mas quando você ouve isto, “acabou de sair do forno agora mesmo!”
Você corre logo para degustar. / /
Quando você entra num restaurante e escolhe o prato pelos preços;
Ta na cara que a comida vai pesar menos no teu bolso, em compensação no teu estômago ela pode vir a pesar;
Cuidado, pois, miséria pouca é bobagem!
Já que muitas vezes, o custo do remédio sai mais caro, e você não tem mais tempo de remediar. / /
Quando uma pessoa faz alguma coisa de caso pensado, mesmo sendo proibido por lei;
O faz, mal-intencionado e com o intuito de desafiar;
Estão aí os políticos que não nos deixam mentir;
Pois acham que podem tudo e, que ninguém pode lhes tocar. / /
Dendrobata significa quem anda ou vive habitualmente em árvores;
Cada macaco no seu galho, feliz e tranquilo no seu habitat;
Da mesma forma que, “quem quebra galho é macaco”;
Pelo peso do seu corpo, quando ele se põe a pular. / /
Quando alguém sorri para você de orelha a orelha;
É claro que ela não está dando nenhuma orelhada, muitas vezes, sorri só para te agradar;
Mas quando você fica com uma pulga atrás da orelha;
Meio desconfiado, você também começa a coçar. / /
Minha saudosa e querida avó dizia que, quando uma pessoa só falava besteiras, que ela estava soltando bufa de cavalo;
Quando eu era garoto, sorria muito disso e daquele seu modo de se expressar;
Da mesma forma que, quando uma pessoa fala tudo errado;
Uma pedrada costuma te dar. / /
No mundo todo só existem culpados;
Infelizmente, não dá para livrar a cara de ninguém, nem mesmo você que procura se esquivar;
Senão você não estaria neste plano terráqueo, pagando todos os teus pecados;
Tentado se purificar. / /
Quando um time é extremamente ofensivo, não significa que ele quer ofender alguém;
Na realidade, ele se propõe a jogar no ataque e só pensa em atacar;
Mas quando você costuma tomar uma bola pelas costas;
Abra teu olho, porque senão o bairro todo vai falar. / /