Aquém dessa janela

Onde estão os Natais das manjedouras?Os Natais que hoje me brindam...só existem na minha retina...

A estrela guia se perdeu no céu, em meio aos arranha-céus...porque se vende na vitrine, entre luzinhas piscantes coloridas....os Natais adornados de aparatos e guirlandas.

E o que existe atrás dessas janelas...desses olhares absortos? Uma fome de Natais outros, que não se pode comprar...

Que Natal existe atrás dessa porta? Desse sorriso que ecoa brincalhão? Ho Ho Ho

....Existem Natais só nos calendários, nos cheiros que passeiam pelo ar, na música cantada com alegria...que invade as frestas ...que ecoa dos prédios...que espoca nos fogos de artifícios que iluminam a noite...para além desse quintal...

Que Natais existem dentro desse soluço inquieto...desse rosto sem maquiagem, nessa mesa desfeita ...nessa cama suposta...

Quantos Natais se escondem atrás das vidraças, longe das árvores iluminadas, dos laçarotes dos presentes...dentro das taças de borbulhantes champagne...dentro dos olhos brilhantes...quantos Natais ficam apertadinhos no peito...pela falta da mão quentinha, do sorriso sincero...do abraço silencioso, cheio de palavras brotando nos olhos marejados...

Que foram feitos dos Natais cheios de sonhos e promessas...que entravam dezembro abrindo as portas, com muitos recados...nas tardes ao redor dos enfeites coloridos...da imitação de neve...na espera ansiosa de um papai Noel verdadeiro...

Que foi feito do Natal esperado o ano inteiro...que demorava tanto pra chegar...mas quando vinha...chegava sorrindo...nas asas de anjos infinitamente brancos....bordados de brocados...

Que canções trazem os Natais? Que louvores se ouvem?...Que prece se ergue? A quem e a que se brinda?

...Que Natal existe de verdade, dentro das nossas portas?

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 09/07/2005
Código do texto: T32587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.