"Isso" e "Aquilo"

"Isso" e "Aquilo"

Sob telhas de alumínio vejo o tempo passar, o dia correr. Um após outro. Os ruídos e os odores deste ambiente me remetem à querida Barra Nova, praia singela e de uma beleza virginal. Esta referência à praia não se dá pela semelhança, mas exatamente pelo seu oposto. Às vezes me pergunto por que tudo “isso”, quando o que desejo na verdade é “aquilo”. Responsabilidades, esta é a resposta.

Mesmo com tudo, hoje sou cem vezes mais irresponsável (ou menos responsável) que a vinte, trinta anos. Quando se chega aos cinqüenta as coisas vão mudando de feição. O obrigatório torna-se opcional; o chato, nem tanto; o tempo, curto para certas coisas e longo em demasia para outras; o reprovável... Censurar pra que? Não há tempo a perder com minúcias.

Vivo nessa luta do tempo contra o censo. Um dia... Quem sabe... Pego meu violão e saio por aí bar em bar, de uma praia a outra, sumindo com o sol para ficar com a lua...

Publicado no blog www.opiniaoemperspectiva.blogspot.com