Cenas costumeiras

Passam dias e noites

e o tempo se enegrece,

ouço apenas açoites

desse segredo que me acresce.

Os meus ais aumentam,

ao testificar esse invalor

mesmo nos riscos que cooperam,

junto aos limites de minha alva dor.

Subtraio os agudos latifúndios

que prenunciam essa desordem,

num vasto segredo de repúdios

naquilo que em seus afagos consomem.

Cenas costumeiras da alma vestida,

que realça toda medida apreciada,

seguindo em sua fonte regada,

nessa ilustre beleza bandida.

jesse ribeiro felix
Enviado por jesse ribeiro felix em 04/10/2011
Código do texto: T3257417
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.