Queria ter um jasmim pra ti
Faz tempo que tá tudo cinza por aqui.
As flores estão tímidas e não dão suas cores
Cores por aqui - só cinzas
Ultimamente anda tudo tão cinza... gosto de cinza, mas, puxa...
Raramente uma outra cor... ficou tudo tão diferente, cinza ainda...mas
E a primavera?
O céu ensaia uns pingos de chuva - ela vai chegar - a prima vai chegar!
ficou só no ensaio...
cadê o barulhinho da chuva fina e graciosa
cadê as cores mil das flores
cadê os ipês rosa, branco, amarelo
cadê a prima mais florida...
olho em volta e me vejo totalmente em cinzas.
é primavera? é. mas ela ainda não chegou...
continua cinza.
e em cinzas...
Queria muito aprender a dança da chuva...
Da minha janela vejo o céu cinzento acima da Serra do Curral.
De noite, ficam ainda mais encandecentes as lambidas das labaredas na relva seca da Serra do Curral. A mata em chamas.
A chuva não vem e posso sentir o gemido dos bichos e das plantas em cada "capetinha" que cai e invade o ar. É triste. A reserva do Rola Moça está quase totalmente em cinzas e as labaredas ardem ferozmente.
Os homens não desistem e se empenham na batalha.
As cirenes ecoam pedindo passagem, para salvar das chamas cada pedacinho de vida que puder.
E eu queria ter um jasmim só pra você!