NOMES DOS MEUS FILHOS
Se eu houvesse tido filhos, um casal, a menina teria se chamado Juliana e o menino, Daniel.
Não sei bem os porquês das minhas escolhas, eu os inventarei neste momento: Juliana me parece um nome forte e delicado, ao mesmo tempo; Júlia, o de alguém que luta, Ana, o de alguém que se guarda. Claro que estas são razões de pouca ou de quase nenhuma razão lógica.
Por que Daniel? Também não o sei, apenas amo esse nome, e amor não se explica. Por causa do profeta? Talvez, quem sabe, talvez... que eu quisera tivesse tido, o meu filho, algo da capacidade de antever-se, de antever-se a si mesmo a fim de que, sabendo-se desde cedo, pudesse ter feito, a seu próprio benefício, logo, em benefício também dos outros, muitas das coisas para si mesmo necessárias, muitas das coisas no tempo certo delas serem, de efetivamente serem, de serem de verdade.
Na manhã de 26 de setembro de 2011.