Doida ventania
Cada ser vital se pergunta ao acordar de manhã
_Estou hoje, menos sã que o serei amanhã?
O mundo gira entre as paredes aturdidas
E descubro, tenho labirintite?
Vá para a esquerda e lá vou eu para outro lado!
A idade nem é turbulência, mas o barulho da barriga...
_Gases
Já comprei a farmácia da esquina e tenho lá o meu nome na tela,
_Isso virou novela?
Porém, cada qual com seu pedregulho;
No estreito de Gibraltar uma anedota:
_Será que nasce daí uma Ilhota?
_Nem pensar, anota!
O dia é ensolarado.
Descobri que a vida, pode ser boa!
Comer uma boa broa de fubá na padaria,
Voltar ao Mundo Humano
-Lá tem até um lindo Cigano?
_Engano, é ilusão de ótica!
Aproveito e marco consulta com o oftalmologista:
_Só pro ano que vem!?
_Que loucura!
Isso é uma caricatura?
Passou a ventania...
_Mas continuo doida?
-É o remédio de sua letargia!
Caminhe na praia, vai melhorar em breve!
_E por fim, emagrecer.