MESMO QUE ANDANDO A PÉ




Enquanto o sono não chega
E a tempestade não passa,
Tento espantar nuvens negras
Enchendo mais uma taça,
Borbulhante de esperança
Que dias melhores virão
A espera da bonança
Que plantei no coração.

Enchendo a taça de vinho
Que tem mais gosto de fé
Vou percorrendo caminhos
Mesmo que andando a pé;
Sem saber aonde vai dá
O caminho a percorrer
Seguirei meu caminhar
Na esperança de vencer.

Quem caminha sempre alcança
É o que eu sempre ouvi dizer
Sendo assim da esperança
Não há como me perder.
E embora lentamente
Possa vir ao meu encontro
Que eu, puro e simplesmente
Jamais me lamente tanto.

E noutra taça de vinho
Que eu ainda venha a sorver
Tenha o sabor dos caminhos
Que eu tenha que percorrer
Com a alma embriagada
De sonhos e esperança
Sem lamentar de mais nada
Entorpeça-me de bonança.


Brasilia,/26/09/2011