AMAR

Quem ama, quer o bem do amado,

e se o amado está bem,

não há sofrimento...

Se há, não é amor, é obsessão...

O querer para si,

sem se preocupar com o outro,

não é amor, é egoísmo...

Nem sempre, o amor é troca...

Quem dera, fosse!

Amar somente a quem nos ama,

porque quem amamos não nos quer,

é renunciar a um sentimento espontâneo,

é fugir de si próprio,

é mentir pra si mesmo,

e isso faz a gente sofrer...

Amar por amar,

amar a quem estiver mais “à mão”,

isso não é amor, é comodismo...

Amor não se fabrica, não se busca...

amor surge, acontece...

Amar é doar-se,

é entregar-se sem medos...

Amar é viver...

SUELY RIBELLA
Enviado por SUELY RIBELLA em 21/12/2006
Reeditado em 30/05/2009
Código do texto: T324078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.