Amizade estelar
Amizade estelar, é algo que não se explica
Eu, porém, digo que já dominei este enigma
Sou um ser de alma livre, não possuo cor nem partido
Me é caro todo ser que respira neste mundo.
Amigo faço com verso, amores não quero em vão
Distribuo sem parcimônia para não ser repreendido
Aposto sempre na cura, não sou crente nem cristão
Tenho um espírito inquieto repleto de confusão.
Achego-me nas montanhas, para alçar sem direção,
Voando ao encontro do vento, com tempo de não chegar
Disparo uma flecha acesa com um fogo do coração
Para ferir-te de morte com sorte terei razão
Te encontrarei no alto, por cima da escuridão.
Amigo tu não tem sexo, amigo não tem paixão,
Amigo ama somente, só sente no peito emoção.
Amigo dividirei as quimeras do meu ser,
A minha fonte abundante de ser poeta e fazer
Poesia como esta sem rima sem pretensão
Só pra dizer poucas coisas, sem nexos sem presunção.
Evan do Carmo