As águas do poço lá de casa.
Lá no lugar onde eu nasci tem praias, manguezal e lagoas muitas lagoas, existe uma em especial de águas muito limpas e claras, vê-se o fundo da lagoa com facilidade. A primeira vez que estive lá fiquei encantada com a clareza das águas, parecia artificial de tão limpa.
Da segunda vez que visitei o lugar observei que não havia peixes em suas águas nem girino nem nada! Limpa, limpa de mais. Então indaguei ao povo do lugar, eles passaram a relatar que há uns anos atrás uma empresa do CIA (Centro industrial de Aratu) despejou na lagoa um produto químico que matou tudo que vivia na lagoa deixou a água limpa daquela forma "pode até beber", diziam eles.
Eu fiquei a pensar... Como é alto o preço da pureza!