LORDE

Em tempos de transição e discórdia...

um ébrio... mostra respeito aos seu semelhante

perdeu as oportunidades da vida,

o respeito dos transeuntes,

os dentes,

o ar de Homem...

mas, não perdeu ... a alegria.

A todos os que passam, seus vizinhos ou não

ele diz bom dia,

pergunta como vão, sorri,

e a alegria é contagiante, as vezes vem o coro:

- Bom dia!!!!!

Em outros, um bom dia acanhado,

sem associar o cumprimento a pessoa.

O bêbado, não deixa abater,

sentado na calçada

pernas cruzadas

com um ar de lorde...

mãos cruzadas, sobre as pernas...

uma vazia,

noutra um vasilhame de plástico

com aguardente...

Os transeuntes continuam a passar

para o comércio que pela manhã começa a então

funcionar

O ébrio cumprimenta os que conhece, sorri

Os transeuntes o criticam

– O sujeito já amanhece com a garrafa de cachaça na mão.

Ele pouco se abate, sentado em seu sofá de luxo, ao ar livre,

com vistas para a praça

divaga

e

continua a cumprimentar,

a distribuir elogios e alegria

dentro do seu bom dia,

coisa pouco comum entre os comuns que passam.

Alguém pergunta:

– Ô lorde, onde está o seu cachorro?

Ele então responde:

– Livre por aí!

– E quantos cachorros tu tens?

Ele com ar soberbo responde:

– Quarenta e quatro!

Todos o conhecem e ele cumprimenta a todos,

bons e tolos

a todos sorri

e a todos deseja um belo dia.

Um cigarrinho aqui,

outro acolá...

e o ébrio segue distribuindo alegria...

Talvez não contribua ativamente para o bem

da economia.

Talvez nunca tenha possuído belos trajes,

um sorriso branquinho,

um lar limpo,

talvez não tivera uma infância feliz, pais amáveis

talvez tenha perdido esposa e filhos...ou nunca possuído

Mas, uma coisa é certa

e

que nos sirva de alerta

O lorde sabe sorrir,

e em seu delírio,

em seu lugar ao sol,

o dia pra si é feliz e lhe

sorri...

Brasília - DF, 2003.

Do imaginário de quem observa.

VivianMariaMaranhão
Enviado por VivianMariaMaranhão em 22/09/2011
Reeditado em 13/08/2014
Código do texto: T3234328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.