Na sombra de uma árvore
Só é preciso uma boa companhia
Preparar um gostoso chimarrão
E sair em busca de uma boa sombra
Cadeiras espalhadas sob a árvore
Conversas jogadas pra lá e pra cá
O mate amargo passado de mão em mão
Tudo é razão pra sorrir e cantar
O beneficio de uma árvore
É algo pra se pensar e meditar
Pois a serventia dela não tem comparação
Assim como sua sombra protege do sol
Uma casa bem feita livra da chuva
E quando vem o frio quem nos aquece
Senão o fogo da lenha do mato
Tudo origem da bela árvore
Que bem danado ela nos traz
E assim mesmo é tão castigada
Vamos usufruir de suas vantagens
Seja a sombra, a madeira, a lenha, e...
Mas nunca esquecer de proteger
Para que ela nunca se acabe.