PELO QUÊ VOCÊ VIVE?
Pelo quê você Vive?
Que a vida é curta, todos sabemos! Sentir cada momento, cada estação do ano passar por nossos olhos...
...Aquele Sábado gélido de inverno tendo como companhia: o cobertor, a pipoca e, para alguns, a pessoa amada. Quem sabe aquele Domingão de verão, véspera de feriado, praia lotada, corpos sarados, a brisa do mar, ah que maravilha! Isto é viver!
Nós podemos decidir nosso destino, sendo ele um futuro próximo ou muito distante, as ações do presente refletem sim na certidão de óbito. Se foi câncer ou assassinato, se foi asfixia ou acidentado, se por “velhice” ou descuido. A morte nos espera! Espera sim, pois sempre podemos decidi-la e este é o “x” da questão...
...Cada dia, mês, ano, década ou século de vida (este último para muito poucos) está ciclicamente ligado a uma decisão, uma escolha, uma atitude.
Nós formamos médicos anualmente buscando prevenir-nos de doenças (tentando evitar a morte), nós criamos a tecnologia (começou com a fogueira para se aquecer do frio), nós comemos, nós bebemos, nós amamos e procriamos, nós MATAMOS (para evitar a própria morte). No entanto, nós também a procuramos, tudo isto através do fumo, do álcool, das drogas (ilícitas), dos excessos, da violência e da fragilidade...
...Do suicídio!
Ora, se viver é tão bonito, por quê morrer? Por que se sujeitar a deixar o que se tem de tão precioso por algo duvidoso?
Para ter vida, não precisa-se de saúde (muitos de nós oram e rezam, rezam e oram pedindo isto), precisa-se de atitude. Viver não diz respeito a resistir mais tempo de olhos abertos, mas...
...A difundir atos diários!
É verdade que não se sabe quando irá morrer, apesar de ter esta escolha diária. As questões são: Como será recebida a minha morte, o que fiz em vida e, o que desfiz? Contudo o principal, pelo quê vivi?
Como não sabemos de nossa morte, devemos atentar para cada um de nossos dias!
PANDIM.