E SE A VIDA FOSSE?
E se a vida fosse uma fruta?
Eu a cultivaria com todo o amor do homem do campo:
Protegeria das ervas daninhas,
Regaria com a água mais pura
E a colheria com todo o cuidado.
E a comeria com a gula dos insaciáveis.
E se a vida fosse uma roupa?
Eu a teceria e bordaria com o mais fino algodão.
Lavaria na beira do riacho,
Colocaria pra secar ao primeiro raio de sol
E a vestiria só em dias especiais, isto é, todos os dias.
E se a vida fosse um baú de coisas desagradáveis?
Eu arrombaria o baú e colocaria coisas agradáveis.
E a cada dia escolheria uma:
Das agradáveis faria cópias e distribuiria,
E das desagradáveis eu tiraria lições.
E se a vida fosse um caderno?
Nesse caso, não faria muita coisa.
Eu a transformaria num livro de visitas.