N A   E S C O L I N H A   D A   V I D A!

 
Nesta noite vieste visitar-me.
Saudade e alegria misturaram-se
A emoção de abraçá-lo.

Recostei minha cabecinha em teu ombro,
Segredando um desejo antigo,
Jamais abandonado,
Ancorado à esperança,
De junto de ti estar!

Vi a escolinha construída,
E eu a lecionar ali,
Envolta aquela natureza exuberante,
Segurando na mão das criancinhas,
Que de toda a redondeza vinham,
Aprender comigo o B A...  BA!

Tu compreendeste meu desejo,
Até sorriu um tanto satisfeito,
Para mais uma vez partir
Deixando triste meu coração!

 
De volta a E S C O L I N H A   D A  V I D A,
Desperta do sonho,

 A professorinha,
Continua a lecionar!



  
Liliane Prado

 
      Baseado no relato de uma professora que trabalha em um Assentamento Rural.
 



 
Liliane Prado
Enviado por Liliane Prado em 18/09/2011
Reeditado em 17/10/2011
Código do texto: T3226756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.