O ventríloco e as bolinhas


O ventríloco sentou-se a frente do mar.
Tinha no colo uma linda boneca de olhos de vidro.
Fazia-lhe as falas olhando-a, vidrado em sua beleza.
A boneca só falava quando ele a queria ouvir,
As coisas que ele queria ouvir ...
Que linda era ela. Amava-a tanto!
Um dia o ventríloco ganhou um brinquedo novo,
Um tabuleiro com bolinhas de vidro,
Lindas, da cor dos olhos da boneca.
Ele ficou vidrado no jogo.
Movia as peças no tabuleiro,
Até restar só uma.
Ele era bom nisso!
Convidou a boneca para jogar com ele.
Pena, ela era calada,
Apenas sorria!
Mas era difícil segurar a boneca numa perna
E o tabuleiro na outra,
E num momento de desequilíbrio,
Caiu tudo no chão!
Foi bolinha pra todo lado.
Com paciência ele remontou o tabuleiro,
Mas ao final percebeu que duas bolinhas se perderam.
O ventríloco olhou para a boneca de olhos de vidro,
Tão linda, ainda sorria para ele. Amava a tanto!
Mas o jogo o distraia...
Sacrificou os olhos da boneca
Lindos, ficaram perfeitos no tabuleiro.
Pena a boneca sem os olhos!
Amava-a tanto!
Que saudades!