DISTÂNCIA...

Não mais me surpreende

a enorme distância

Entre o que sonhei

E o que me tornei.

Enquanto a vida me esculpia

sonhava sonhos coloridos,

mas vivia o cotidiano,

enfeitado com os recortes

de olhos curiosos

que tudo viam

e muito pouco enxergavam...

Aguardava os sonhos acontecerem.

Os anos passam...

A maturidade chega

o tilintar brilhante da vida,

o conhecer da liberdade,

o “poder” que se julga ter...

Fazem com que os caminhos escolhidos

obedeçam ao momento vivido

e não mais só a sonhos.

Você se acostuma a ser a dona

de seus pensamentos...

De seus quereres...

Da sua vida e esquece

ou nem se dá tempo

para voltar a sonhar...

A querer por querer...

Aí os sonhos arquivados dentro da gente

Aparecem vez por outra

em retalhos esmaecidos,

mas ainda bem nítidos,

e nos mostram o abismo

entre o sonho e a realidade...

Maria Emilia Xavier

Maria Emilia Xavier
Enviado por Maria Emilia Xavier em 16/09/2011
Reeditado em 06/03/2012
Código do texto: T3223260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.