[Decadence]

*** Decadence: A process, condition, or period of deterioration or decline, as in morals or art; decay. ***

_________

O difícil, o complicado que eu não esperava mesmo, é saber por que me incomodam os piados de pássaros apenas amanhecidos... Os galos já cortaram o canto distante, cessou aquela cantoria que a gente ouve quase ao fim de uma noite de velório, quando o café já virou veneno, e os olhos pregam de tanto sono.

O difícil, o complicado que eu não previ é perder o gosto da comida: hoje, qualquer coisa me serve; chafurdo em comida fria, acondicionada às pressas, em sacos plásticos. Se eu comesse jornal molhado e salgado tanto fazia... mas jornal, a gente nem compra mais, lê na internet.

O difícil, o complicado é a gente não mais ver razões para sair da cama, e topar o dia de frente, com seus vazios, suas desesperanças. O Futuro cancelado pela correnteza da vida? Não, não pode ser! Aonde vai este meu olhar errante? No teatro da minha imaginação qual é a peça?

O difícil, o complicado de tirar a fala e perder o fôlego mesmo, é viver, lenta e inexoravelmente, a excruciante aceleração do tempo, o esquecimento de nossos símbolos, a derrocada dos sonhos, a banalização das Artes... Quem, quem quer saber de poesia?

O difícil, o complicado de matar sentidos, de secar a boca, é essa infernal instância de viver sem amor, sem carinho: ah, se mãos carinhosas ainda afagassem este meu rosto anoso! [É instância, de instar...viu?] — Obstinação é a palavra!

A tira desse filme é infinita... completeza, só em Matemática. Outros que continuem, se quiserem. Eu registro isso aí... por enquanto!

[Desterro, 16 de setembro de 2011]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 16/09/2011
Reeditado em 16/09/2011
Código do texto: T3222429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.