Música, Linguagem?
O ouvido estranha
As coisas com as quais
O coração não se deleita.
O coração se deleita
Com o que o ouvido não estranha.
Às vezes, é só música...
É nível mental que se está usando.
Quer conhecer um povo?
Ouça a música que ele gosta;
A sua alma estará repleta
Do fruto da linguagem,
Mas a linguagem não;
Ela não está túrgida de alma;
Agindo friamente
Ignora para sempre
Os frutos maduros do espírito.
São filhos pelos quais
Ela não se responsabiliza.
Os faz nascer no mundo
E, quem cria somos nós.
Entram pelos ouvidos
Sem serem convidados,
Tomam a nossa mente,
Mudam nosso corpo,
Provocam reações químicas,
Roem a educação das crianças
Feito camundogos invisíveis;
Tanto engordam quanto matam
E, qualquer tolo pode fazer.