O gostoso chimarrão
Gaúcho que tem raízes
Mantém sempre a tradição
Numa roda de amigos
Tem sempre um bom chimarrão
Passando de mão em mão
Esse costume danado
É um ato de muito valor
Faz com que todos se juntem
Para uma boa prosa travar
Se cantando ou proseando
O chimarrão corre solto
Aquecendo os corações
Enquanto rola esse mate amargo
O povo sorri bem faceiro
E tudo é motivo bastante
Para uma boa interação haver
Gente unida e bem contente
Num costume tão antigo
Que faz a todos tão bem.