O Andarilho
O trecheiro é viajante
Sem destino aonde parar
Revoltado e ressentido
Não tem lugar certo pra ficar.
Sua origem conturbada
Uma historia arisca a contar
Da família nostalgia
Só lhe resta a ausência.
A falta dos estudos
Não lhe agrega segurança social
Por que as drogas o dominaram
E da educação se afastou.
Na sociedade já não tem moral
Se não é viciado,
É homossexual
Na família não tem bom astral...
- à, trecheiro sofredor!
Há trecheiro aventureiro:
Há trecheiro perdedor:
Há trecheiro guerreiro
Mas também há ex-trecheiro.
Conquistado, vencedor!