Da natureza dos homens

Foi ele

a única pessoa

para quem

havia revelado

tudo sobre quais

medos e razões

a faziam descartar

qualquer ideia

ainda que remota

de um filho

E eis que ele

(justo ele) tão cheio

de saberes veio a ela

e fez exatamente aquilo

que jamais poderia ter

feito. Quem mandou

ela contar

a ele algo

que era impossível

de ser nela atingido

Deu a ele

um alvo e um prato

cheio para provar

a si mesmo

que podia

alcançar o inalcançável

(como todo

típico homem

faria)

e ele comeu

De se estranhar

é o fato

de ter sido ela

(justo ela) tão ingênua

ao ponto

de não perceber

o (irresistível)

desafio

lançado naquela

negativa

Jamais se deve

dizer a um homem

um "não" definitivo

a menos que esteja ele

carregado de intenções

ou que seja dúbio

o suficiente

para não o deixar

entender

qual é a dela.