ENTARDECER
Para determinar espectros no amanhecer da vida em sucessão
Morro em síntese contextual e diária a cada final do dia.
Vejo sem cor o sol que progride na linha equidistante
Enquanto corro na sombra dos meus passos moribundos.
Na velocidade suspensa de emoção religiosa e coerente
Oro pelos retratos parados de tempo que iluminam o quarto.
Deito-me na ilusão da tinta que compele o corpo incoerente
E pinto as horas na penumbra de penetrar o entardecer.