SÉRIE ANDANÇAS
SÉRIE ANDANÇAS
PRIMEIRO PASSO
Andanças no calçadão
Eu, a filha, o marido
Conversa pra cá, conversa pra lá
Só feriado e lazer
De repente vem ela
De longe, na minha frente
Sorridente
Vem chegando
Com aquela bandeira evidente
Bandeira brasileira
Do pescoço ao ventre
Cabelos leves ao vento
Calça branca
Camisa branca
E a bandeira exposta na frente
_ Oi, interrompi. Nossa! Sua roupa tá incrível.
- Pois é, minha filha, tenho essa camisa, você não vai acreditar, há mais de trinta anos. Nesses dias assim eu gosto de usar.
_ Nossa, mas tá como nova!
_ Pois é, disse ela. É malha boa.
_ É a malha que precisamos para tecer o Brasil, completei.
_É isso aí.
Perguntei se conhecia Brasília. Foi seca. Sim.
E olhou para frente. Senti que queria seguir.
_ Foi ótimo te encontrar, disse ao me despedir. E trocamos os clássicos três beijinhos.
Cabelos que carregam o vento
Grisalhos soltos, evidentes
Cachos sem tormentos, sem cabeleireiro
Linda seguia de costas
Que mulher bonita:
A CLAVE DE SOL!
( do livro ANDANÇAS)