FEIJÃO AMIGO

Juntei azeite, alho, cebola, lombo,
paio e carne seca todos pré-cozidos, deixei
dourar. Hora e outra pingava um pouco de água
para não queimar. Noutra panela já fumegante,
cozinhava o feijão mulatinho.

O cheiro chegou ao vizinho que veio a espreitar. Bateu
à porta como quem não quer nada, acabou ficando
para almoçar. Juntei ao feijão bem cozido, as carnes
e o louro em pó. Em fogo brando o feijão foi
cozinhando... Caipirinha e caldinho do feijão amigo,
servi como aperitivo. Mesa cheia de alegria, anedotas
uma porção de lorotas tantas risadas que do feijão
nem sobrou nada.

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 07/09/2011
Reeditado em 07/09/2011
Código do texto: T3205499
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.