BRASIL INDEPENDENTE : disseram, um dia, mas ...

HOJE se comemora o SETE DE SETEMBRO... Comemora-se a Independência do Brasil... MAS, que independência???

BRASIL INDEPENDENTE: disseram, um dia, aliás, dizem que teria havido um grito: INDEPENDENCIA OU MORTE!!! MAS... SE o caso foi real mesmo; e se aconteceu às margens de um riacho... AS PALAVRAS proferidas podem ter caído nas águas e, certamente, desceram na correnteza...

Falta paciência pra ouvir tantas lorotas que fizeram pra enfeitar a história do país... CAMINHO DAS ÍNDIAS (não falo da telenovela)... CALMARIAS... DESCOBRIMENTO...

SEI NÃO... Provavelmente, as falcatruas, nepotismos, arrumadinhos, jeitinhos e jeitões do BRASIL contemporâneo, seja uma herança maldita daquele momento que dizem ter acontecido...

Uma coisa é certa: O roubo e o tráfico de pedras preciosas aconteceram... PIOR: A escravidão de seres humanos oriundos da África, o extermínio dos nativos, etc...

ALIÁS: O saque de riquezas naturais do continente americano, especialmente sul americano, foi uma realidade... DEPOIS, ainda dizem que pessoas civilizadas provenientes da Europa, aqui chegaram...

SEI NÃO...

INDEPENDÊNCIA quando, de fato, cada cidadão aprender que a história não é a que está na maioria dos livros de história oficial... MAS, a história tem sido escrita com muita dor e com muito sangue e, somos autores e atores da nossa geração... QUE APRENDAMOS A VIVER DE FORMA MENOS HIPÓCRITA...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 07/09/2011
Código do texto: T3205341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.