Um minuto é eterno e anverso do segundo.
     Um minuto para conquistar o grande amor da vida, que pode esvair-se em um segundo de mera distração.
     Um minuto pode ser o suficiente para que alguém passe a gostar de ti, porém um segundo fazer alguém odiar-te para o resto da vida.
     Um minuto para voluntariamente suportar a adversidade, se em um segundo não perder a paciência.
     Um minuto pode mostra o valor das coisas importantes da vida se em um segundo não perder valor da vida.
     Um minuto pode ser o suficiente para construir uma verdade, quando todas as verdades podem ser destruídas em um segundo.
     Um minuto é o palco para esbanjar o charme, mas, basta o avesso verdadeiro para em um segundo para perder o glamour.
     Um minuto para eternizar a glória, mas, basta um segundo de insensata altivez para deprecia-la.
     Um minuto para obter o melhor de uma das faces da vida, se em um segundo não perceber que a vida tem duas faces.
     Um minuto pode ser o suficiente para a calma e a suavidade, mas, em um segundo para transbordar a violência e fúria contidas em minutos de atitudes mal resolvidas.
     Um minuto para tornar-se dócil e gentil, se, em um segundo não controlar a ira corrosiva.
     Um minuto para desejar todos os direitos e um segundo para perdê-los, se, não for cruel com ninguém.
     Um minuto para realizar um sonho e um segundo para destruir todos os sonhos.
     Um minuto para selar uma grande amizade e um segundo para por fútil razão destruir a amizade.
     Um minuto para perdoar é eterno, mas o desejo do perdão incondicional é de um segundo.


 
Um minuto de coração calmo, no sono tranquilo da vida, repete 40 tímidas batidas. Quando atravessas o caminho de meus olhos, cutucas meu coração a 150 batidas por minuto. Tão intensas e infinitas que faz deste minuto uma eterna agonia de paralisia, suor e excitação. Minutos, segundos de puro tesão. Um minuto pelo teu amor. Um segundo para não te perder.
  
Mané das Letras
Enviado por Mané das Letras em 06/09/2011
Reeditado em 06/09/2011
Código do texto: T3204834
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.