QUE A TERRA LHE SEJA LEVE
Do Alto da montanha olhou
E viu pequenos seres
Desceu e a eles se juntou
E viu que tinham os mesmos sonhos.
Colheu os frutos já em segunda safra
E vibrou a fartura que a terra oferecia
Ali conheceu sua gente e dela era parte
Era como eles e se sentia feliz.
E da terra que aprendera lavrar
Durante anos outra coisa não fez
Acordava sempre cedo
E de enxada e botina já velha
Lá ia ao encontro dessa vida em nada ociosa.
E já passados muitos anos e filhos doutores
Certo dia não acordou como de costume
E a terra sempre a lhe esperar qual a donzela
Não recebeu daqueles braços o carinho esperado.
E hoje já conhecido o que acontecera
Leem-se apenas essas palavras já muito sabidas
Mas para aquele que da terra só espera o alimento
Dizem que a ela se juntou para dormir seu sono sertanejo.