CANÇÃO PARA A FILHA AMADA

CANÇÃO PARA A FILHA AMADA.

A primeira mulher realmente amada

É aquela que tem nome de filha

Depois dela somente a namorada

Minha filha é o primeiro degrau de amar

Fez-se a minha imagem e súbita semelhança

Nos cabelos, nos desejos e no triste olhar

Uma apoteose genética de esperanças

É a réplica feita para a gente adorar

E, assim, a reverencio com todo o enleio

Ter uma filha é amar profundamente

Uma deusa do paraíso em nosso meio

Nela e por ela vivo sempre reverente

Solitário, poético, romântico e sem dilemas

Entre baladas, canções e sonetos de ar

Nenhum poeta catou-lhe as melenas

Dizer o seu nome é um doce cantar

Sou poeta e minha filha é: Márcia - Helena.

Eráclito Alírio

Eráclito Alírio da silveira
Enviado por Eráclito Alírio da silveira em 15/12/2006
Código do texto: T319310