VESTÍGIOS
Passou um pano na poeira do tempo
Do passado , procurou minuciosamente
O tempo perdido...
Vasculhos gavetas,
Revirou armários,
Invadiu o sótão
.... Faltava a caixa com fotografias...
Despercebido, num canto o relicário...
Quão suave a melodia a ornamentar a penteadeira...!
Findou, no antigo espelho, sua procura...
O tempo todo estava lá, disfarçado nos finos traços a
contornar os olhos,
Nos fios prateados a emoldurar a face
No suspiro profundo a inflamar o seio....