IGNOTOS
Não nos contaram a história tal qual aconteceu
Sob o tapete, lá depositaram fatos perigosos
E se tais ocorrências fossem reveladas
O povo, ao qual querem cativo e às rédeas
Lançaria-se por sobre os muros e a comilança faltaria.
É meus senhores!
Sobre o palanque anuncia o enviado
E de manto papal, dos céus se diz representante
E receita aos senhores escolhidos
A ferramenta da fé, cega e cabrestina, para que nada se altere.
E o jugo, ao qual dizem outro ter sido sacrificado
Em nome de todos e para todo o sempre
Em filho do criador e às alturas enviado
E sob tão bem elaborada fábula
Outros tantos e aos milhões
Seguem sua existência e se sacrifica para não perecer
Na cruz da miséria e mesmo às ruas.
É meus senhores!
Tudo está escrito e nada pode ser alterado
Sentencia a magnânima autoridade
E de luxuosas vestimentas
Transita pela praça em veículo à prova de balas.
E o povo?
Um detalhe nesse espetáculo de horrores.