Eterna Novidade

Eu desde pequeno sempre gostei de reler o mesmo livro

Primeiro porque igual toda criança pede pra ouvir de novo uma história que gostou

Eu pedia a mim mesmo que relesse

De novo e de novo e de novo

Segundo porque a cada vez que eu lia de novo

Parece que tinham frases que não tinham na primeira lida

E outras que eu estava esperando reler, sumiram para não sei onde

E sempre me dizia

Que não precisava ler mais que um livro

Porque o mesmo livro era sempre uma nova história

Como se cada frase fosse um livro inteiro

Cada pequena frase tivesse algo em si suficiente para se pensar a vida toda

E ainda que pensasse a vida toda em uma só frase

Morreria sem ter pensado tudo que daria para pensar

E hoje

Anos depois

Vejo os mesmos livros da minha estante

E cuido com o amor apaixonado da primeira lida

E tenho certeza

Que vou viver relendo estas histórias sempre inéditas

Que só eu entendi

E só eu li

Mais ninguém