O formato de minhas asas
O formato de minhas asas
Eu era feliz, caminhando entre borboletas e crendo no amanhã de sol
arrebol de meu verão, quente como verão deve ser,
e meus sonhos de Ícaro
me levaram a um voo sem volta.
Mas me mandaram para longe...
para que assim eu pisasse no chão.
Me deram neve e gelo para me fazer amadurecer
eu era fruta tropical e não entendi a profunda mudança que ocorria
em minhas asas e folhas.
me fizeram deixar os tantos sorrisos infantis
trocando-os por sorrisos sérios
a neve derreteu, escorreguei no diploma
e pegando-o pelo bico voltei ao sol
as arvores não eram mais as mesmas e
as borboletas já não entendiam o que eu dizia
hoje sou neve e sol, sombra e luz...
divina discrepância
de mim
enfim hoje meu verão também chove
e meu intenso frio
ainda aquece os outros
achei na poesia e na arte uma bela forma de asas.
Márcia Poesia de Sá - 27.08.2011