PARA QUE ESTAMOS AQUI – continuação...

AFINAL, PARA QUE ESTAMOS AQUI???

No primeiro momento, alguém pode responder, dizendo que estamos aqui (e agora) pra viver... Que não pediu pra nascer... Que faz o que der na telha... Que é dono do próprio nariz, etc e tal...

ASSIM, a sociedade pós–moderna que costumo chamar de pós–superficial, acostumou–se a ser livre para fazer o que quiser...

Entendo que, é saudável refletirmos sobre a vida e o que diz respeito a ela... Não estou falando de parar tudo e, se dedicar à reflexão... MAS, estou falando de reflexão como forma saudável de viver...

Não é necessário parar o que estiver fazendo pra refletir... MAS, é possível pensar enquanto faz... Pode não parecer, mas isso fará diferença entre o ideal e o que temos – Um mundo de pernas pro ar (como diz a gíria popular)...

AFINAL, PARA QUE ESTAMOS AQUI???

Ficará meio difícil uma resposta coerente, sem antes pensar sobre, COMO ESTAMOS AQUI???

ESTAMOS AQUI ACHANDO QUE DEVEMOS TER LIBERDADE PRA FAZER O QUE QUISER...

MAS, será que isso vale a pena (como no primeiro momento, ao sabor das emoções, parece valer...)???

Olha, tudo depende do que nos fizeram aprender...

O ensino da maior parte dos princípios da religião cristã que aprendi, eram ensina dos de forma errada... A culpa seria de DEUS ou da igreja que usava de métodos questionáveis, de acordo com a orientação do dono da igreja (CRISTO)???

Certamente, que, analisando o exemplo de vida do MESTRE dos mestres, é possível entender que ELE esteve acima do SEU próprio tempo... Por exemplo: Coisas como estresse e depressão estão sendo presenciadas em nossos dias e, JESUS CRISTO já ensinava sobre isso...

Foi a religiosidade oficial da época que, usando de legalismo social, rejeitou o SENHOR e, jamais o contrário...

Ainda em nossos dias, a religiosidade popular faz o mesmo... Na teoria ensina uma coisa e, na prática, desmente o que diz... ASSIM, a solução é conhecer de perto a BÍBLIA... Ela nos fala sobre o DEUS criador, sobre o SENHOR JESUS, etc...

Apenas um exemplo do que está afirmado acima, é o caso de palavras como misericórdia, graça, pecado, perdão, justiça de DEUS, salvação... SALVAÇÃO em nossa época está mais relacionada com livramento de acidentes... Do ponto de vista da BÍBLIA, tem haver com a SALVAÇÃO ESPIRITUAL que depende do preço pago por JESUS CRISTO, quando foi pregado na cruz...

PORTANTO, ESTAMOS AQUI, pra ser SAL DA TERRA e LUZ DO MUNDO... Em outras palavras pra falar sobre a SALVAÇÃO pela fé em CRISTO JESUS... Considerando que tem sido comum as pessoas acharem que estamos aqui pra aproveitar a vida... O que não está claro é o que seria aproveitar a vida...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 24/08/2011
Código do texto: T3178971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.