Rio Grande
Rio corre indiferente
seu curso normal
é como um lençol
sem dobras
nem bainhas
manso mas perigoso
muita gente
ja matou
mesmo assim
gosto de olha-lo
rio que as lavadeiras
vão suas roupas
lavarem
esfregam nas pedras
poem para quarar
ao sol
saias arregaçadas
cantam ao som das
águas
roupas coladas
molhadas
curvas delineadas
lenços na cabeça
suas roupas
lavadas e secas
nas cabeças
vão carregar....