O SILÊNCIO VALE OURO (?!) – este assunto de novo ??? ...

Aparentemente, estaríamos querendo chatear o leitor (a) com esse de novo (?!), mas não é isso... Estamos usando a expressão como forma de significar que já havíamos postado um texto com o título...

Dizem que o silêncio vale ouro, SERÁ???...

AFINAL, se valesse mesmo, teríamos mais silencia em derredor... PORQUE tem muita gente FAZENDO TUDO POR DINHEIRO... Por outro lado, tem gente que faz de conta que não escuta o que dizemos, simplesmente por indiferença... Ou nos impedem de falar, impondo a lei do silêncio, para mostrar que manda quem pode e obedece quem tem juízo...

Dinheiro, ouro, pedras preciosas e papéis do mercado financeiro, sendo motivos de disputa de poder ou de jogo do puxa–tapetes...

Falando muito ou pouco, a pessoa continua na mesma situação econômica... Tem muito dinheiro (ou poder), quem sempre teve, independente de ficar em silêncio (ou não)...

Inclusive, dizem que, na calada da noite a população aumenta e, cá entre nós, a população aumenta independente de falar pouco ou falar muito...

ASSIM, no pós–modernismo (que costumo chamar de pós–superficialismo), se diz que o silêncio vale ouro; MAS, na prática não vale nada, porque se conversa demais e se faz barulho demais, negando o próprio conceito...

Em meu achômetro, a resposta a essa questão se nos apresenta duas vertentes: SILÊNCIO PRÁ ALGUÉM QUE SABE APROVEITÁ–LO, é uma coisa; E, será outra coisa, isto é, não valerá ouro pra quem vive de barulho ou em barulho...

O SILÊNCIO VALE OURO SIM, sempre que se consegue ter silêncio no próprio coração, mesmo que, em meio ao barulho que estiverem fazendo... É algo parecido com aquela idéia, segundo a qual é possível se sentir sozinho no meio de uma multidão...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 20/08/2011
Código do texto: T3171662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.