Cantiga ao meu rei.
Andei por caminhos de aqui e além
Procurando encontrar meu rei
Que perdido me busca também.
Levava nas mãos um buque de desilusões
Saudades colhidas em todas as estações
Que à razão do tempo desbotavam a formosura.
Meu rei, sem reino vagava
Solidão o acompanhava
dia e noite, noite e dia
Ouvindo o que lhe contava
A tola brisa vadia,
Que vez ou outra soprava.
Lá, na beira do remanso
Distante de tal rumores.
Pirilampo voa manso
Fadinhas perfumam flores...
E, o vento que passa cantando
Cantiga triste de amores.
Me fala quase sussurrando:
_É lá, que o rei está te esperando.
Marisa Rosa Cabral.