Antropocultura - um dom feminino
Chico Mula era um cabra ruim
Chico Mula era tão ruim
que as abelhas se afastavam
sempre que ele chegava.
Chico Mula era um cabra impiedoso
Chico Mula era tão impiedoso
que um torturador nazista refugiado (disfarçado)
chegou ao sertão e - ao vê-lo - sentiu-se humilhado.
Chico Mula era um cabra maldoso
Chico Mula era tão maldoso
que um dia o Diabo pensou em sugeri-lo um pacto
mas pensou: "e se ele se irritar com meu jeito pacato?"
Mas tudo tem começo, meio e fim
Tudo tem causa primária, desenvolvimento
e nenhum coração humano é feito de cimento.
Chico Mula, cabra-macho, rei da peixeira
um dia encantou-se pela filha do mulato Ferreira,
que o conquistou, namorou, chifrou, magoou.
Aí o Chiquinho, chorão depressivo, quase se matou.
Depois mudou-se de ideia, aí se humilhou e perdoou.
-Mula, mesmo que arretada, é sempre mula-
Só mulher faz tubarão virar sardinha
e nem quem põe medo no Satanás pode escapar.
Só mulher leva jeito pro novo tipo de cultivo: a Antropocultura.