Chumbo trocado não dói

Pedrinho lia um livro

que deixou o padre

com uma pulga atrás da orelha.

Então o homem de Deus olhou,

não conseguiu ver o título e perguntou:

— Que livro é esse, filho?

— O Capital.

— Quê?

— Do Karl Marx; é legal!

— Legal? É imoral!

— Só por que é ateísta?

— Sim. Você não pode ser comunista!

— A vida é minha.

— Comunista come criancinha!

— Então você é comunista, padre?