Como escrever cartas?

Como escrever cartas?

Bom é haver cabeçalho numa carta para remeter!

Reflita no que vai falar, deixe o coração fomentar.

Repasse o conjunto de ideias para o sangue circular,

Sinta que o seu ser está tomado do ter o que dizer :

Em períodos simples e compostos para enunciar,

Espere o texto evacuar, fermentar de sentidos, sarar,

Pegue uma folha, ou na própria tela, passe a registrar...

Veja se as palavras têm sentido, é bom verificar,

Ao escrever tenha em mente o gênero a construir,

A quem está endereçando, é necessário aludir,

Fale uma linguagem para o destinatário fluir,

É bom introduzir vocativo, frases feitas evitar,

A pontuação com vírgula e ponto faz comunicar,

Depois de concluir toda a escrita torne a revisar.

Cida Maia, 16 de agosto

Cida Maia
Enviado por Cida Maia em 16/08/2011
Código do texto: T3164137
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.