INACESSABILIDADE PARADOXAL
I N A C E S S I B I L I D A D E P A R A D O X A L
O universo como um todo é inacessível
Por isso nos contentamos com tão pouco dele
Compreender isto é colocar-se ao lado desta inacessibilidade
Todos sempre queremos saber do futuro
Há os que o alteram intencionalmente
Para tal recriam o passado...
...modificando suas interpretações
Donde geralmente emitimos pensamentos quadrados
Os quais batem de frente uns com os outros
Aparando os vértices, tornando se redondos
As pessoas geralmente preferem aquilo que é previsível
...buscam encontrar o fluxo natural das coisas
...e sempre seguir com ele
Se um número suficiente de nós acredita em alguma coisa
...essa coisa passa a existir dentro desta crença
As razões da vida lhe sustentam...
Se esta lhe empresta tais qualidades
Nem suspeitamos que sempre desejamos...
... mais que um simples prazer imediato
Assim, parece que o jogo está ganho de fato pela a verdade
É sempre possível saltar fora do sistema
Violar as regras de aceitação ou rejeição
Para contrabalançar combina-se tecnologia com catástrofe
O que torna tudo um desperdício de inteligência
Quando a ciência benigna permite uma sólida utopia
Mentalmente concebemos a competição entre
Conceito inócuo e idéia de paradigma
Manifestamos a impossibilidade contínua de mundos coligados
Seria um paradoxo; passado versus futuro?
Uma vez que ambos negam o infinito
Vamos mais além; estamos no presente?
Advogamos a coexistência da lenda dos ETs
Em laboratórios concluem que estamos sozinhos
(outubro/1999)