DEVANEIO NO DIA DOS PAIS ...

Certamente, alguém poderia pensar: Seria falta do que fazer???

Pode ser algo relativo... O fato é que, Dia dos pais é uma data oportuna pra dar asas à imaginação, planejando um futuro melhor pra nossa pobre e podre sociedade... Daí, não haveria como deixar de devanear um pouco (no bom sentido)...

No primeiro momento, quando nos damos conta da vida, é no papel de um filho, esperando crescer para fazer alguma coisa por uma sociedade melhor...

No segundo momento, após alguns anos, possivelmente como pais e avós, temos que pensar a vida, além de nós, afinal, agora temos também os filhos e os netos...

No terceiro momento, é tempo de pensar nas marcas (rastros); deixados nos lugares onde passamos (e conseqüências práticas dessas marcas)...

Quer se queira, quer não, é inevitável deixar rastros (ou marcas)... A questão é saber a influência que isso provoca na vida de outras pessoas...

SE esse é o resumo da vida, a amarga safra que está sendo colhida demonstra que marcas (rastros) deixadas de qualquer jeito, poderão trazer péssimos resultados... E, isso implica maior responsabilidade nossa, em relação à próxima geração...

Cá entre nós, SE esse é o resumo da vida, a amarga safra que está sendo colhida é resultado do descaso do ser humano, associado a insensatez voluntária???

Ilustrando o que falo, diria que, em nossos dias, ligar a tevê, ouvir rádio ou ler jornais e revistas... Deixa dúvidas no ar, em relação ao futuro do presente... Por exemplo:

Parece que nomeações políticas e falcatruas são faces da mesma moeda??? Estão sempre juntas e, parece quase sempre beneficiam uns em detrimento de outros...

Na Bolívia se anistia carros roubados em países visinhos... Legalização de más intenções e indiferença perante o ilícito alheio???

Liberdade pra detentos apenados??? Marcha da maconha???

Como será o futuro que esperamos??? O que devemos fazer??? O que estamos esperando???

Ser pai é participar...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 14/08/2011
Código do texto: T3159822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.