O SONHO DE UM SIGNIFICADO PERMANENTE ...

Quando criança lá no sítio, eu já tinha sonhos... Acho que cada pessoa tem... O problema é que com o tempo, a gente vai crescendo e, à medida que as facilidades vão aparecendo, vamos agarrando e vamos esquecendo-se dos sonhos que sonhávamos – sem perceber que algumas vezes não são oportunidades e, sim, atalhos rumo ao abismo...

É possível ver muita gente perdida no abismo... E, não vejo que o abismo seja apenas emocional ou espiritual...

Um dos maiores dilemas é perceber que, existem pessoas que conseguiram vencer o abismo espiritual e, continuam perdidas em meio aos outros abismos... O que, de certo modo é como se estivessem espiritualmente resolvidas e continuam carregando alguma espécie de fardo desnecessário...

ASSIM, um dos fardos desnecessários é dividir (ou subdividir) a existência entre vida espiritual e vida não espiritual... A pessoa está com CRISTO ou não está independente de ser necessário viver pensando se algo seria do mundo ou não...

Pode até ter alguém pensando onde estou querendo chegar com esse papo...

BEM: Voltando a questão dos sonhos e da incansável busca por um significado permanente, posso dizer que cada pessoa busca esse significado importante (ser importante ou outra expressão que use pra se referir a isso)...

Lembro que, criança lá no sítio, pensava em ir embora e voltar (tempos depois) pra visitar, agora bem sucedido, financeiramente, parentes e conhecidos parados no tempo e no espaço... Por outro lado sonhava o sonho de ir além das fronteiras do lugar onde nasci e onde fui criado... HOJE, entendo que o segundo sonho foi possível e, o que é melhor, no bom sentido, porque além de conseguir ir além das fronteiras da terra onde nasci e passei a infância, conseguir ter um novo sonho: engajamento na luta por uma sociedade menos desumana...

Em meu achômetro, lutar por uma sociedade menos desumana é viver na perspectiva de um futuro melhor... E isso é buscar um significado permanente...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 13/08/2011
Código do texto: T3158173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.