UM SANTO REMÉDIO...
Uma boa gargalhada logo de manhã,
Um bom café com doces e avelãs.
De entre os bons vinhos, um cálice do seco,
Muito chocolate, um carinho e um abraço.
Muita água, um bom jejum, de livre e espontânea vontade,
Sem que este se transpareça na face.
Frutas, legumes, até mesmo o alface.
A fabricação de endorfina, à todo vapor,
Muitos amigos que sejam sinceros,
Muitos papos furados e boas piadas.
Os banhos e saunas, são indispensáveis,
Boa noite de sono, lá em cima, estrelas incalculáveis.
Pela fresta da janela, a luz da meiga lua,
Muito silêncio, percorrendo as nossas ruas.
Sem drogas, amargura ou rancor,
Muito amor, muita paz, quase nada de dor.
A vida só é boa se for bem vivida,
Com os santos remédios,
Que certamente, adiarão a nossa partida!
10-08-2011