Fragmento do diário de Che Guevara

Estou rumo ao norte...

... Da América do Sul.

Sob uma chuva gentil

Que distrai a minha sede.

Mas os mosquitos

Não estão sendo gentis...

... Comigo!

Eles querem o meu sangue.

Em troca, me darão a malária.

Estou próximo à fronteira...

... Da Venezuela

Em breve, avistarei os ianomâmis.

Ou eles me avistarão antes?

Nessa exploração, da Argentina parti.

Minha motocicleta não suportou a primeira fronteira.

Ainda há quatro leprosos comigo aqui.

De alguma maneira, precisamos encontrar...

... Encontrar um lugar menos inóspito!

Talvez uma gruta com um pouco de conforto.

Para, juntos, tentarmos dormir um pouco.

*A Ernesto “Che” Guevara (14/06/1928 – 09/10/1967)

Marciano James
Enviado por Marciano James em 06/08/2011
Reeditado em 23/11/2014
Código do texto: T3143202
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.