o beijo

O beijo

A maldade se revela nos amantes da paixão; e nela há uma febre que queima e mata, os incautos da ilusão.

-Sonhas deveras que sois feliz, que encontraste a razão, a razão para tua vida, e vida pro teu coração.

Sois um tolo quando pensas, que o amor é algo são. Nos teus sonhos de criança, nas visões do amanhã, tu te vias abraçado com o anjo da luxúria, da volúpia, da alegria, da saudade, dos desejos e do prazer.

Tu cresceste e és um velho e não paraste de sonhar, nem de sofrer?

Não é sonho é pesadelo que te assusta ao acordar, do teu lado não há anjo nem estrelas a brilhar. Estás só em um poço escuro e não há cordas, nem ninguém para te puxar.

Dizes até: Eu fui feliz! Mas que o destino tramou, e a mulher maravilhosa que sonharas, ela existe sim em algum lugar; só que o trem nunca chegou.Dizes:-Recebi diversas cartas, telegramas me passou, me avisou que vinha logo para meus braços sim senhor! Marcou hora, comprei roupas, um perfume e um presente de valor, arranquei meu coração e pus numa bandeja de prata, tudo fiz para que ela soubesse como sou leal no amor.

Não to louco! Foi real, aquela noite e o seu calor, nos seus braços me deitei, com seus braços me abraçou, eu senti a sua pele quente e o seu beijo, me afogou!

Este dia que ainda me lembro; não foi sonho aqueles beijos que trocamos. Acordei vi suas roupas, seus sapatos e no espelho estava escrito com batom: “volto logo meu bem, não se canse, a saudade é um anjo bom!”.

Na mulher nada ilude mais que um beijo, que embriaga feito rum! Que alucina como um ópio malígno.

-Ando triste, às vezes choro, prefiro a morte a continuar sozinho.

-Pode ser a solução, pro covarde que não pode suportar a solidão!

Faz como eu, te embriagas! Não com beijos de mulher, nem com o vinho da paixão; embriaga-te: com a vida, com a música, com os livros, com a ópera humana, que nos ensina e que nos mostra que para tudo, o nosso viver tem sempre razão.

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 09/12/2006
Código do texto: T313552