Monótona Saudade - texto para monólogo

Saudade.

Voltei a olhar tristemente pela vidraça. Lembranças doces ou tristes.

Os dias perderam o brilho. As noites também. São sempre iguais. As estrelas já não piscam para o luar. Até os pássaros parecem querer cantar sempre a mesma sinfonia. Triste sintonia.

Tento não pensar em nada. Mas nada me vem a cabeça a não ser você. Talvez eu tenha que lutar. Ligar para as amigas. Sair. Passear. Conhecer pessoas novas, ler um livro, me arrumar, me banhar numa queda de uma cachoeira e me purificar, fazer um novo corte de cabelo. Viajar para longe, no meio do mato. Ir ao shopping e me esbaldar em compras. Escrever, conversar, assistir a um filme de comédia, a um bom filme de comédia e rir, rir, dar gargalhada. E tomar um pote de sorvete - sozinha... Sem me sentir culpada.

Ouço passos na rua. Corro novamente para a janela. Doce ilusão de ver seu rosto vindo em minha direção. Doce não... Amarga ilusão. Finalmente acho forças para sair, abro o guarda-roupa. Procuro a peça mais atraente... Esse vestido... Sua cor, sua forma quente, sua historia, exalam paixão. Lembro-me quando o vi em suas mãos. E no meu corpo, seu olhar, encantado e me dizia que eu ficava ainda mais linda com ele. Dançamos juntos à luz da lua minguante. O mundo pareceu ser só nosso naquele momento... Mágico instante.

Ah... Estranho fato de tudo me lembrar você.

Tento dormir, mas o sono não vem. Reviro-me na cama. Bato sem querer no travesseiro e mais uma vez imagino seu corpo ali ao lado do meu. Como era bom te ter por perto. Alguém para cuidar de mim... Braço que aperta, mas um braço de homem, ser de misteriosos atributos de força e proteção... Mas agora é sempre assim.

Aqui dentro passam tantos pensamentos, tantas vontades, tantos sonhos, tantas metas, tantos objetivos, tantos planos malucos. Tudo que possa me fazer transportar para longe de você. Mas tudo me traz de volta, você.

Um turbilhão de emoções, desejos, anseios,... Meu corpo continua aqui. Parado. Estagnado. Pareço uma estátua. Não tenho forças. Solidão. Monótona saudade de você.

Thaís Falleiros
Enviado por Thaís Falleiros em 31/07/2011
Reeditado em 24/08/2012
Código do texto: T3131227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.